Цыганский бунт в Тульской области как проявление структурной проблемы России

22 марта 2016 -
article1577.jpg

Поговорим о цыганах. Произошедший в поселке Плеханово, Тульская область, цыганский бунт пытаются подать как курьез, некое совершенно уникальное событие. Но на самом деле ничего уникального в бунте цыган нет: это лишь еще одно выражение структурной проблемы.

Структурная же проблема в следующем: Россия не принадлежит русским.

 Примерно с 1995 года цыгане начали заселять поселок Плеханово. И так как земля в этом районе стоит до 150 тысяч рублей за сотку, то заселять Плеханово цыгане начали самостроем, даже не пытаясь обращать внимания на какие-то там российские законы. На данный момент цыган в Плеханово около 3 тысяч человек (из примерно 9 тысяч общего населения) и у них 270 домов, из которых только 70 надлежащим образом оформлены. Оставшиеся 200 не существуют на бумаге: не платят за свет, не платят за газ, не платят за воду, не платят, само собой, никаких налогов на имущество и недвижимость, не платят ничего, зато их обитатели в полной мере пользуются всеми услугами и сервисами «социального российского государства».

Например, специально для цыганских детей в поселке открыли Плехановскую начальную школу — русских детей (а мы, еще раз, говорим не о Румынии, а о Туле) вы здесь не увидите. Помимо самостроя и бесплатного пользования коммунальными услугами цыгане привезли с собой специфический образ жизни: торговля наркотиками, скупка краденого, автоподставы, параллельные структуры власти — в первую очередь т.н. «цыганские бароны» — и тотальная коррупция милиции и муниципалитета.

Справедливости ради в 2014 году было вынесено судебное постановление о сносе 140 незаконно построенных домов, только вот оно не исполнено до сих пор (сейчас, если кто забыл, 2016-й год). Причем самое смешное, что никакой «дискуссионности» тут нет: это незаконный самострой, его нужно снести, так постановил суд, о чем спорить? Спорить не о чем, но цыганская звонкая монета оказывается в итоге важнее каких-то там постановлений какого-то там суда. 

 " -Этот вопрос очень тонкий, — отметил губернатор Владимир Груздев в 2014 году — Все мы граждане большой великой страны. Мы должны защищать интересы всех граждан, вне зависимости от вероисповедания и национальности. Но! Перед законом также все мы равны и должны требовать его соблюдения. На сегодня по этой ситуации есть судебное решение. По ряду решений мы начнем предпринимать действия, пригласим представителей общины и будем серьезно обсуждать эти вопросы..."

В итоге «серьезно обсудили эти вопросы» так, что спустя 2 года цыгане устроили нелегальную врезку в магистральный газопровод, затопив его водой. Когда же на место прибыла ремонтная команда, попытавшаяся убрать творения цыганского инженерного гения, на ремонтников напали.

 

Лучше того: когда вслед за ремонтной командой прибыл ОМОН, цыгане не испугались напасть и на ОМОНовцев, начав охаживать сотрудников дубьем.

 Так как ситуация приобретала все больший абсурд, то в конце-концов ОМОНовцы начали жестко винтить цыганских правозащитников — правда, сам по себе «винтаж» еще не означает, что задержанные получат какие-либо сроки.

Впрочем, так как мы с вами за объективность, то вот видео с бедной цыганской сиротой, объясняющей, что «Будулай совсем невиноватый был». Насладитесь, я бы его на «ТНТ-Камеди» показывал по вечерам:

 

С февраля 2016 года губернатор Груздев, устроивший всю эту красоту, ушел в отставку по собственному желанию, поэтому есть небольшой шанс, что новое руководство наведет порядок. Но именно что шанс, случайное стечение обстоятельств, рождающее надежду: никакой системной работы по борьбе с самостроями как не велось, так и не ведется (гурманы могут вспомнить борьбу с украинскими самостроями в Крыму, лихо начавшуюся, но затем вновь забуксовавшую — даже если в «парадном» Крыму не могут второй год взять и снести сарайки и лачуги, что уж говорить про непарадные регионы)

Рискну предположить, что нерусские ведут себя как о***шие черти не потому, что им прислали по подпольному государственному телеграфу секретный политтехнологический приказ, а потому, что система управления страной разрушается на глазах, формальные государственные институты (например, суды с их решениями) теряют даже видимость власти, а бунты и беспорядки становятся главным способом решения накопившихся проблем.

Плехановский цыганский бунт — это не уникальный случай, но видимый симптом разрушения государственного организма, составляющий единое целое вместе с заказными убийствами прямо у Кремля, до сих пор работающей липецкой фабрикой Порошенко, семейством Чаек, заметаемыми под ковер массовыми драками в кавказских частях, шастающими через границу нянями-джихадистками и тысячами прочих удивительных историй.

подробнее

 

...Видимо, холод в домах остудил пыл мужчин в таборе. На сходе баронов решили: ситуация тупиковая. Нужно извиниться и начать диалог с властями.

— Мы хотим принести свои извинения газовщикам. Не так подошли. Приносим большие извинения, просим, чтобы нас простили, — заявил заместитель барона Валерий.

Чиновники пригласили на встречу лидеров диаспоры. В течение двух часов решали, как подвести газ в табор, оформить земли, которые незаконно захватили десятки семей.

В итоге газовщики и чиновники готовы разработать проект по газификации территории, где располагается цыганский табор. Это около 24 гектаров. Однако уже сейчас ясно, что монтажу нового газопровода будут мешать незаконные постройки. Сносу подлежат 122 дома.

В ближайшее время судебные приставы установят срок для принудительного сноса. Всё это займёт не один месяц. На это время газ в цыганском таборе не появится. Чиновники предложили им на это время разместиться в физкультурно-оздоровительном комплексе. Но цыгане предпочли жечь костры.

подробнее здесь

 

 

Как в Тульской области ОМОН давил цыганский бунт

Если где-то в России происходит конфликт на национальной почве, многие подсознательно ждут присутствия в сводках новостей "лиц кавказской национальности". События последних дней в Туле показывают, что этническая подоплека крупных потасовок с местным населением колоритнее, чем может показаться. Ruposters вспоминает, когда, где и при каких обстоятельствах всплывал "цыганский вопрос" в последние годы.

Сагра, Свердловская область. 2011 год

Цыганский бунт в Тульской области как проявление структурной проблемы России

Один из самых известных конфликтов на национальной почве в современной России произошел в поселке Сагра, в 40 км от Екатеринбурга, летом 2011-го. Беспорядки начались в результате конфликта местных жителей с представителями цыганской диаспоры Красноперовых (Лебедевых) по поводу наркоторговли и краж, в которых их подозревали. Один из предполагаемых зачинщиков драки находился в розыске 16 лет. Противостояние вылилось в перестрелку с ранеными и одним убитым. Среди пострадавших неожиданно оказались представители азербайджанской диаспоры, которые прибыли в поселок “поддержать” цыганскую семью, “обиженную русскими”.

Прибывшая на место перестрелки полиция и следственные органы изначально не увидели ничего серьезного в беспорядках. Только благодаря общественному резонансу расследование было взято под контроль федеральными властями, а нападавших осудили за хулиганство.

Чудово, Новгородская область. 2013 год 

В 2013 году Чудово несколько раз попадало в сводки СМИ в связи с “цыганской” темой. В феврале силы ОМОНа блокировали цыганский табор для проведения оперативно-следственных мероприятий в городе. Это было связано с громкой историей о производстве и сбыте амфетамина.

В июле разразился полноценный конфликт цыган с русскоязычным населением. В драке, по разным источникам, приняло участие от 20 до 100 человек. Для охраны порядка в город были стянуты дополнительные силы полиции и ОМОН - дальнейшее развитие конфликта удалось погасить.

Кротовка, Самарская область. 2012 год

Цыганский бунт в Тульской области как проявление структурной проблемы России

19 августа 2012-го в самарском селе Кротовка между русскими и цыганами произошла массовая драка. Всему виной стал пожар одного из цыганских сараев, позднее перекинувшийся на жилые строения. Вызванный наряд пожарных принялся ликвидировать огонь, но местным цыганам не понравилось, что сотрудники МЧС начали тушить сначала дом, в котором жила русская семья.

В итоге пожарные были избиты, их забросали камнями. Позже и цыгане, и русские собрали достаточно людей для массовой драки. Всего в беспорядках участвовало более двух сотен человек, не обошлось без стрельбы из травматического оружия. У пресс-службы ГУ МВД по региону статистика оказалась другой: десяток драчунов с обеих сторон, всего трое пострадавших. 

Курган, 2011-2014 годы

Цыганский бунт в Тульской области как проявление структурной проблемы России

В июне 2011-го в Кургане в ходе массовой драки между местными жителями поселка и цыганами семь человек получили повреждения различной степени тяжести. Через пять дней после драки один из пострадавших, сын местного цыганского барона, скончался (уголовное дело решили не возбуждать). Причина “бытового конфликта” - воровство, загрязнение территории и торговля наркотиками, в которых местные жители обвиняли "рома".

Полиция версию межнационального конфликта не подтвердила, как и сведения о том, что курганские цыгане занимались наркоторговлей. Через три года волнения на окраине города повторились - на этот раз враждовали между собой уже сами цыгане, из Кургана и Тюмени.

Плеханово, Тульская область. 2016 год

Конфликт в поселке Плеханово в Туле произошел из-за того, что цыганские жители попытались незаконно подключиться к газовой сети. В результате некачественно выполненных врезок в местный газопровод без газа остались более 400 домовладений. Сотрудники аварийной службы, пытавшиеся восстановить подачу газа, были атакованы агрессивной толпой.

Тульская полиция попыталась не допустить беспорядков, но попала под град камней и палок (в нападениях участвовали и дети). В этот же день в Плеханово были вызваны бойцы ОМОНа, СОБРа и внутренних войск МВД. Только после этого ситуация нормализовалась.

По сообщениям лиц, знакомых с ситуацией, конфликт с цыганами в Плеханово назревал несколько десятилетий - поселок оказался буквально оккупирован представителями цыганской диаспоры, начались самозахваты земель, незаконное возведение построек и попытки хищения коммунальных ресурсов.

Цыганский бунт в Тульской области как проявление структурной проблемы России

Беспорядки в Плеханово - далеко не единственный случай в регионе. Несколько лет назад в деревне Федоровка Ленинского района произошло нападение не менее 40 цыган с бейсбольными битами на местных автомехаников. К счастью, обошлось без жертв, но местные сотрудники полиции отказались комментировать произошедшее. Недовольство растет среди местного населения в городе Щекино, деревне Косая Гора и других поселениях Тульской области, где происходит фактических захват муниципальных земель представителями цыганской диаспоры. 

Источник →

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1328 просмотров