«СТАРИКИ» НА ПОСАДКЕ ЛЕСА

14 сентября 2015 -

Балашихинские коммунисты посадили свой лес!

Решение Бюро Балашихинского Горкома КПРФ об участии коммунистов в акции «Наш лес. Посади свое дерево!», принятое в конце августа  было активно поддержано всеми «первичками». И вот, в погожий осенний день 12 сентября примерно к 9.30 балашихинские коммунисты  и наши сторонники организованными группами прибыли в район садоводческого товарищества «Радио», что возле микрорайона Северный.

В зеленой палатке с надписью «штаб» нам выдали белые футболки в комплекте с кепками, а главное - рабочие перчатки, и определили участок для приложения наших «коммунистических» сил.

Наш участок, как выяснилось, находился почти в самом конце делянки, куда вела изрядно раздолбанная грунтовка.

Прибыв на место, мы быстро развернули свою агитационную палатку, в  которой разместился пункт тыловой пункт управления, сформировали посадочные бригады и вооружились мечами Колесова – замечательным инструментом, изобретенным в 1883 году директором Харьковского земледельческого училища А.А. Колесовым для посадки саженцев лесных культур.

После краткого инструктажа, проведенного работниками «Мособллеса», бригады встали на свои борозды и «процесс пошел».

Велико же было наше удивление, когда  организаторы акции предложили нам прекратить работу, дескать, начальство еще не прибыло… Примерно в 10.15 «начальство» в виде Председателя МОД И.Ю. Брынцалова и Главы Городского округа Балашиха Е.И. Жиркова прибыло и взошло на приготовленную по такому случаю сцену. Что  говорилось со сцены – мы не слышали, поскольку были от нее далековато, но главное мы  знали и сами: посадка леса – это дело благое, а коллективный труд сплачивает людей.  Поэтому Бюро Горкома, призывая к участию в этой акции, настоятельно рекомендовало приходить с детьми и внуками. Вполне естественно, что партийные «вожаки» подали пример в выполнении этой рекомендации: член Бюро Александр Торохов создал семейную бригаду в составе своей супруги Юлии и двухлетнего сынишки Святослава, а секретари первичных отделений «Леоновское» и «Северное» Васютина Г.Н. и Ерина В.М. привели с собой внуков Станислава и Ивана. Детям мы повязали красные галстуки и они с удовольствием работали рядом  со взрослыми.

Вскоре к нашим «красным» бригадам присоединилась часть «заревских» школьников, которых возглавляли их любимые руководители Бондаренко Л.К. и Лосева Ф.В.

Все работали дружно и весело. Качество посадки проверяли специалисты «Мособллеса». Кое-где пришлось переделывать работу, но в общем и целом мы получили положительную оценку специалистов. Кстати, автор этих строк участвовал в аналогичной акции в прошлогм году возле микрорайона Гагарина и недавно убедился, что «комунистические» саженцы успешно произрастают. Поэтому с уверенностью могу сказать, что лесу возле СТ «Радио» быть!

Около полудня все отведенные нам борозды были засажены посадочным материалом и коммунисты и те, кто работал с нами, собрались возле нашей красной палатки на «чай с огурцом и бутербродом». Все были довольны, особеннодети. Мы смогли продемонстрировать образец коммунистического труда.  За чаем мы с юмором вспомнили, что организаторы мероприятия, наверное, дальтоники: нашу красную палатку было видно за версту (даже в репортаже «ТВ 360» я разглядел ее вдалеке), а при упоминании участников акции назвать «Балашихинское городское отделение КПРФ» язык не повернулся. На выходе с делянки нас поблагодарили лесники и пригласили поучаствовать в очередной аналогичной акции.

Нас не расстроило и то, что обратный путь с грузом палатки и прочей матчасти нам пришлось проделывать на общественном транспорте. На автобусной остановке в  ожидании «двадцатки» силами товарищей Васютиной Г.Н., Морозовой В.М., Пятачковой Н.Н., Мануиловой Р.И. был дан маленький концерт художественной самодеятельности.

Слегка усталые, но довольные и позитивно настроенные, с чувством исполненного долга   мы разъехались по домам.

А. Горячев, первый секретарь Балашихинского ГК КПРФ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1328 просмотров