450 000 человек по 50 рублей...

5 марта 2016 -
article1563.jpg

Очередная вакханалия в системе оплаты за квартиру вынудила обратится граждан к Губернатору Московской области.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

В городе Балашиха Московской области за последние три календарных года сменилось 4 состава администрации городского округа. Каждая новая администрация после своего прихода во власть изобретает собственные маленькие радости для вверенного ее попечению населения.

Однако есть нечто общее, что роднит их всех – особо трепетное отношение к плате собственников жилья за содержание своего имущества.

Реализуя свое беспокойство о благе жителей, каждая последующая администрация создает собственный маленький расчетный центр, который начинает собирать денежные средства с собственников по поручению управляющих организаций городского округа. Предыдущий расчетный центр при этом уходит в небытие.

Администрация глубокоуважаемого Евгения Ивановича Жиркова – не исключение.

В новом, 2016 году жителей г. Балашиха порадовали новостью, что прежний расчетный центр – ООО «ИРЦБ» по неизвестной причине прекратил трудовую деятельность, но взамен возник не менее достойный ООО «БРЦ».

Роднит их многое. Например, то, что в нарушение Федерального закона № 103-ФЗ, они собирают денежные средства не на специальный, а на расчетный счет, совершая тем самым, как минимум, административное правонарушение. Кроме того, они , в нарушение того же закона, собирают денежные средства путем безналичных платежей, что прямо запрещено законом.

Но особую радость  жителям доставило то, что в платежном документе, который они получили в феврале 2016 года, суммы в верхней («извещение») и нижней («квитанция») частях платежного документа – разные.

На взгляд жителей – данный поступок очень похож на деяние, ответственность за которое предусмотрена 159 статьей Уголовного кодекса Российской Федерации, т.к. плательщик преднамеренно вводится в заблуждение относительно реальной суммы платежа. Поскольку нижняя часть платежного документа содержит расшифровку начислений, то верхняя часть его жителем проверяется редко. Но именно на основании верхней части и штрих-кодов, имеющихся в документе, производится обработка платежного документа в банке, платежном терминале или в кассе ООО «БРЦ».

В результате жители г. Балашиха платят ежемесячно ровно на 50 рублей за каждую, находящуюся в собственности комнату больше, чем начислено согласно расчету в платежном документе. Мне не известно, сколько конкретно комнат в г. Балашиха, но жителей (с учетом братского г. Железнодорожного) в ней более 450 тысяч.

В совокупности оценка этих показателей заставляет вспомнить старый анекдот о Раскольникове с топором, бабушке с 10 копейками и десятью бабушками за рубль, т.к. ежемесячно собираемая сумма весьма вероятно существенно превышает ту, которая необходима для возбуждения уголовного дела по части 4 ст. 159 УК РФ.

Просим Вас разобраться с данным вопросом и рекомендовать уполномоченным органам принять законное процессуальное решение.

ИСТОЧНИК

Рейтинг: 0 Голосов: 0 714 просмотров