Ливень не остудил страсти по отнятым льготам

21 июля в Городском округе Балашиха (так теперь называется муниципалитет, объединивший относительно благополучный город Железнодорожный и известную многочисленными жалобами жителей Балашиху) под проливным дождем прошел митинг протеста против отмены бесплатного проезда по Москве для большинства пенсионеров.

Митинг начался с выражения признательности Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву и Председателю МОД И.Ю. Брынцалову за неоцениую помощь подмосковным коммунистам в поднятии нашего авторитета среди жителей Подмосковтья.

Ни наши призывы протестовать против искажений волеизъявления граждан на муниципальных выборах, «имущественного ценза» на выборах в Совет, ни проект «антинародного» Устава Городского округа Балашиха не привлекали столько людей, как «стодесятый закон» с длиннющим названием.

На площадь у Ледового дворца под красные флаги КПРФ пришло около трехсот человек из многих микрорайонов Балашихи и Железнодорожного. Велико было представительство из «военных» микрорайонов Северного, Зари, Купавны, Дзержинского, Гагарина.

На митинге выступило 11 человек. Микрофон в буквальном смысле вырывали из рук у автора этих сток. Не охладил накал страстей и внезапно хлынувший ливень. Очень кстати оказалась наша красная агитационная палатка, в которой, несмотря на проливной дождь продолжался сбор подписей под резолюцией митинга.

Лейтмотивом почти всех выступлений было возмущение, вызванное посягательством на наши лгьготы, заслуженные и заработанные многолетним трудом. Причем возмущались и те, кого коснулся «стодесятый» закон, и те, кто не подпадает под его действие. Выступающие с благодарностью говорили о думских коммунистах, солидарно проголосовавших против затеи объединившихся «антинародников».

Раздражающим фактором стали сведения о зарплатах и льготах самих «слуг народа», сообщенные одним из выступивших товарищей.

«Отказались бы от собственных льгот, прежде, чем покушаться на наши!» — слышалось от возмущенных людей.

О бездушье чиновников высказалась Мануилова Р.И., ветеран труда, более тридцати лет проработавшая на Московском электроламповом заводе, а теперь лишенная права бесплатного проезда по Москве. Раиса Ильинична весьма кстати прочитала стихотворения Н.А. Некрасова «Размышления у парадного подъезда».

Митингующие быстро разобрались, что свой праведный гнев следует направлять не только на марионеток, инициировавших «стодесятый» закон, но и на местных депутатов, которые предпочли на митинге не появляться.

Процедура принятия закона предусматривает учет замечаний и предложений от заинтересованных муниципалитетов. Балашихинцам небезынтересно узнать о предложениях и замечаниях своих местных депутатов, выработанных в процессе рассмотрения законопроекта.

Митинг показал растущую политическую зрелость населения. Так, житель микрорайона Гагарина подполковник в отставке Миронюк Г.М. весьма нелицеприятно высказался о партии «Единая Россия» и призвал гнать ее отовсюду – из местного Совета, из Московской областной Думы и из Государственной Думы ФС РФ.

Не обошлось и без провокаций. Один из ораторов, назвавший себя представителем Донбасса, попытался «облить грязью» нашего лидера Г.А. Зюганова, но более двух фраз ему произнести не удалось.

Второй провокатор попытался опрокинуть нашу агитационную палатку, но тут же оказался в руках оперативно сработавших сотрудников МУ МВД «Балашихинское».

Проект резолюции, первоначально содержал единственное требование – отменить «стодесятый» закон, но митингующие потребовали дополнить его вторым пунктом: «Губернатора Воробьева – в отставку!»

Прозвучали требования в ближайшее время провести еще такое же публичное мероприятие – народу митинг понравился. Пришедшие на митинг поняли, что они – это сила! И это радует, особенно в год, предшествующий выборам в Государственную и Московскую областную Думу.

А. Горячев, первый секретарь Балашихинского ГК КПРФ

+1
Да митинг прошел отлично! Особенно мне понравилось выступление Александра Анатольевича Горячева и плакаты!