ЛЕНИНСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ

12 января 2016 -

Начало ХХ века. Царизм преподнес народу России бесправие и нищету в наиболее жестокой форме. За землю, за волю, за лучшую долю поднялся весь русский народ ведомый коммунистами-большевиками. За свои права, против произвола царизма, поднялась и молодежь. Она добивалась 8 часового рабочего дня, запрета детского труда, достойной оплаты за свой труд, обеспечение охраны труда на производстве, возможность учиться и иметь гарантированное медицинское обслуживание. Царская власть и временное буржуазное правительство не захотели мирно передать власть трудящимся. Назревала социалистическая революция.

В грозовые дни Великой Октябрьской социалистической революции молодые рабочие, солдаты и матросы, юноши и девушки из высших и средних учебных заведений героически боролись за победу социалистического строя. Молодежь оправдала доверие и надежды великого вождя революции Владимира Ильича Ленина. В отрядах Красной гвардии, штурмовавшей Зимний дворец в Петрограде, Кремль в Москве, свергнувшей старую власть во всей стране, самоотверженно сражалась и молодежь.

С самых первых дней Советской власти положение трудящейся молодежи резко изменилось. Декретом за подписью Владимира Ильича Ленина был установлен шестичасовой рабочий день для несовершеннолетних с сохранением оплаты  как за восьмичасовой рабочий день; запрещался труд детей до 14 лет; широко раскрылись двери всех учебных заведений для молодых рабочих и крестьян. Начиналась  новая жизнь.

А через год наступил и день рождения комсомола.. Произошло это на I Всероссийском съезде Союзов молодежи, который работал с 29 октября по 4 ноября 1918 г. Принятое съездом название организации советской молодежи - Российский Коммунистический Союз молодежи — было подсказано Лениным. Имя Ленинa комсомол принял позднее — после кончины Владимира Ильича.

...Восемнадцатый... девятнадцатый... двадцатый... Незабываемые годы гражданской войны. Три всероссийские мобилизации провел в эти годы комсомол — более 25 тыс. бойцов послал он в Красную Армию.

В мае 1919 г., после того как партия провозгласила: «Все на борьбу с Колчаком!» — из Москвы на Восточный фронт отправилась четвертая часть комсомольцев, из Ленинграда — пятая. Все до одного ушли за Урал комсомольцы Рыбинска, Ржева, Скопина и многих других городов и сел.

В октябре того же трудного девятнадцатого года—Южный фронт, Украина, петлюровщина, банды Махно, деникинцы... Десять тысяч бойцов по второй всероссийской мобилизации послал комсомол в Красную Армию на Южный фронт. И, наконец, третья всероссийская и всеукраинская мобилизация комсомольцев. Молодые бойцы вместе со старшими товарищами-коммунистами взяли штурмом Перекоп, разгромили «черного барона» Врангеля, очистили советскую землю от белопольских интервентов.

И когда праздновалось первое десятилетие Красной Армии 23 февраля 1928 г. Советское правительство наградило Ленинский комсомол первым орденом — орденом Красного Знамени.

Днепрогэс — Магнитка — Кузнецкстрой Комсомольск – на - Амуре!.. Романтика первых социалистических  строек: бараки и палатки, ветры и холода, недосыпание и недоедание. Напряженный труд, самоотверженный, бескорыстный, взволнованный, как юная душа.

И на знамени комсомола засиял второй орден — орден Трудового Красного Знамени. Советское правительство наградило молодежь за досрочное выполнение плана первой пятилетки.

Июнь 1941 г. на мирную Страну Советов вероломно напали фашисты.

Неисчислимы подвиги комсомольцев-воинов, комсомольцев-партизан, комсомольцев-подпольщиков: Александра Матросова, Зои Космодемьянской, молодогвардейцев Краснодона, Лизы Чайкиной и многих, многих тысяч известных и безвестных патриотов.

Три с половиной миллиона комсомольцев награждены орденами и медалями за воинские и трудовые подвиги в годы Великой Отечественной войны. Героев Советского Союза — 11 тыс., и 7 тыс. из них — комсомольцы.

Вскоре после победы, 14 июня 1945 г., комсомолу вручили третий орден, высшую награду Страны Советов — орден Ленина.

В самый разгар первой послевоенной пятилетки наша Родина торжественно отпраздновала 30-летие ВЛКСМ. Советские люди чествовали молодых ленинцев, верных помощников партии коммунистов.

Второй орден Ленина прикрепили к знамени комсомола. «За выдающиеся заслуги перед Родиной в деле коммунистического воспитания советской молодежи и активное участие в социалистическом строительстве» — так гласил указ Президиума Верховного Совета СССР.

В памятном марте 1954 г. по зову партии Ленина, по путевкам Ленинского комсомола поехали на целину первые отряды комсомольцев. Под звуки маршей, с песнями отправлялись комсомольцы на целину. Так шли на гражданскую их деды, уходили на Отечественную отцы и старшие братья.

Армия добровольцев, пришедшая в целинные степи, насчитывала в своих рядах больше 350 тыс. энтузиастов. Ни один народ в мире не свершал никогда такого грандиозного трудового подвига.

Советская молодежь активно участвовала в благородном труде хлеборобов и животноводов По комсомольским путевкам стали животноводами более 2,5 млн. человек.

Комсомолу вручают пятый орден. Это уже третий орден Ленина... И он за целину.

Не только целина была свидетелем славных трудовых подвигов советской молодежи последних лет. Более 1200 тыс. посланцев Ленинского комсомола помогали народу досрочно построить десятки доменных печей, мартенов, прокатных станов, 54 мощных химических завода, почти 20 тыс. км. железных дорог, электрифицированных путей, газопроводов. Комсомол взял шефство над строительством крупнейших гидроэлектростанций, основой гидроэнергетики СССР. Так были построены Богучанская, Иркутская, Ангарская и крупнейшая в мире Красноярская ГЭС.

За трудовые подвиги в годы Советских пятилеток комсомол награжден орденом «Октябрьской революции».

В годы Советской власти комсомол стал активным помощником Коммунистической партии в деле воспитания молодежи в духе преданности родине, высокой моральной чистоты, сохранения социалистической собственности, овладения знаниями, укрепления дружбы между народами.

После Горбачево - ельцинского буржуазного переворота перед молодежью и его передовым отрядом - комсомолом стоят практически те же задачи, которые были у молодежи в начале ХХ века.

К этим задачам прибавляется необходимость противостоять американо-путинскому натиску на идейное наследие советского народа.

Еще в 1945 году Аллен Даллес докладывал в Конгрессе США: «Мы будем насаждать в России ловко и незаметно: хамство и наглость, обман и ложь, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом, садизма и предательства, секса и насилия, национализм и вражду народов. Надо систематически вырывать духовные корни этого самого непокорного на земле народа, расшатывать основы народной нравственности. Для этого мы найдем своих единомышленников и союзников в самой России».

Суть этой политики - уничтожить высокую нравственность русского народа и заменить ее низменными звериными инстинктами. Животными управлять легче. Созданная правительством и «Единой Россией» молодежная организация «Идущие вместе» внедряет эту политику в среде молодежи.

Задача нынешнего комсомола – противопоставить свою высокую коммунистическую идейность, политике растления молодежи по западному образцу.

ВСТУПАЙ В ЛЕНИНСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мы - молодежная общественно-политическая организация:

* Выступаем за патриотизм, мир и дружбу людей независимо от национальности и вероисповедания.

* Против терроризма и любых проявлений насилия.

Наши основные задачи:

*Защита прав и интересов молодежи;

*Воспитание молодого поколения на принципах социальной справедливости, солидарности

и патриотизма.

* Решение конкретных проблем молодежи через реализацию культурных, образовательных,

спортивных и иных программ.

Если ты полон идей, но не знаешь, как их реализовать, – приходи к нам.

Адрес ГК ЛКСМ: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Новая дом 6Б, комн. № 12 (ГК КПРФ), тел. 8 (495) 748-22-16.