ОБРАЩЕНИЕ X съезда ЦК КПРФ «К молодежи России!»

15 января 2016 -

К тебе, представителю молодого поколения страны, обращается X съезд Коммунистической партии Российской Федерации!

Наш съезд проходит в дни, когда в России развернута новая атака на права граждан. Власть в очередной раз спешит ужать льготы, свернуть социальные гарантии, ограничить доступ молодежи к образованию. Эти новые «инициативы» президента, правительства и «Единой России» ударят по каждой семье.

Все последние годы мы, коммунисты, вели борьбу против такого рода «реформ». Мы выступали за сохранение социальных гарантий для молодежи, за равный доступ к образованию, за увеличение студенческих стипендий. Мы отвергли десятки бредовых идей — от приватизации вузов до закрытия малокомплектных школ. В этой борьбе у нас было немало союзников, включая студенческие организации и Союз ректоров России.

Можешь не сомневаться — партия коммунистов будет и дальше бороться за твои права и интересы. И не ради того, чтобы получить твой голос на очередных выборах. Мы идем этим путем, потому что считаем его единственно верным.

КПРФ есть партия борьбы за социализм. Движение к социализму — это движение к обществу справедливости. А борьбу за справедливость мы не собираемся откладывать на завтра. Мы ведем ее здесь и сейчас.

Мы хорошо знаем — потери нашей страны за годы «реформ» колоссальны. Но пока они обратимы. Еще можно остановить культурную деградацию. Еще можно восстановить многие научные школы и направления. Еще есть шанс сохранить лучшую в мире систему образования. Этот большой проект спасения нашей культуры и нашего будущего еще возможен. Но он несовместим с отказом государства от обязательств перед населением. Более того, он несовместим с самой властью олигархического капитала, установившейся в России.

Мир вступил в третье тысячелетие. Несмотря на невиданный технический прогресс, он не стал ни лучше, ни добрее, ни справедливее. Разрушение Советского Союза развязало руки мировой олигархии. Международные отношения строятся все более цинично. Правящие круги США стремятся диктовать свою волю миру, вмешиваются в дела иных государств. Но есть еще достаточно сил, чтобы спасти человечество от превращения в глобальный концлагерь. Организация Объединенных Наций еще может стать инструментом равноправной интеграции стран, народов, культур. Для этого очень нужна сильная, независимая Россия, которая не станет пресмыкаться перед волей Вашингтона.

Мы, коммунисты, видим свою задачу в строительстве такой России. В этом наш патриотический и интернациональный долг. Долг перед всеми силами, ведущими борьбу с мировым злом, имя которому — империализм. Но разве не о такой — сильной, независимой, справедливо устроенной — России мечтаешь и ты, вступая в самостоятельную жизнь?

Ты еще молод. Сегодня ты учишься, размышляешь о будущем, выбираешь свой жизненный путь. А уже завтра на плечи твоего поколения ляжет ответственность за судьбу нашей страны. На наших глазах уходит поколение героев, отстоявших независимость Родины в борьбе с фашизмом. Его представители подняли страну из руин, вывели СССР в космос, превратили его в сверхдержаву. Они уходят, становясь нашим прошлым, нашей гордостью, нашей легендой. Таков безжалостный закон истории. Но они страдали, боролись и строили ради жизни следующих поколений.

И жизнь продолжается. Молодые, красивые, талантливые вновь говорят «Да!» обществу добра и справедливости. Они хотят видеть Россию идущей по этому пути. Многие из них уже связали свою судьбу с нашей партией. У тебя тоже есть выбор.

Те, кто определяет правила игры в современной России, делают все, чтобы коммунисты и молодежь не могли услышать друг друга. Но если ты молод, знай: на парламентской трибуне и в гуще протестующих мы и дальше будем отстаивать твои интересы. Мы будем делать это независимо от твоей личной позиции, от твоего отношения к нашей партии. Однако присмотрись внимательнее — у нас общие интересы. Мы одинаково дорожим российским образованием, наукой и культурой. Нам одинаково претит превращение России в предбанник «золотого миллиарда». И если ты готов стать нашим товарищем, мы приглашаем тебя к сотрудничеству.

В КПРФ начался процесс смены поколений. Многие юноши и девушки заняли достойное место в наших рядах. Они заслужили это право, придя в партию в разгул ельцинской реакции и годы путинского застоя. Они организуют яркие молодежные акции. Они проходят через самые грязные избирательные кампании, добиваясь все больших успехов. И голос молодых коммунистов звучит в партии все весомее.

Старшие поколения сохранили нашу партию. Молодым суждено строить ее будущее. В работе с молодежью КПРФ выдвигает принцип: «Доверять. Полагаться. Поддерживать». Каждому молодому стороннику мы говорим: завтрашний образ партии — это воплощение твоих представлений. Своим свежим взглядом ты лучше увидишь перспективы партии, быстрее найдешь рецепты ее успехов.

И твои идеи мы готовы реализовывать вместе с тобой.

Когда объединяешь усилия, победа приходит быстрее!

СОВЕТСКий ПИСАТЕЛЬ-РЕВОЛЮЦИОНЕР Н.А. ОСТРОВСКИЙ (29.09.1904-22.12.1936)

Николай Алексеевич Островский русский, советский писатель-коммунист. Его удивительная жизнь стала "синонимом редчайшего и чистейшего нравственного мужества... Гимном пылкой героической жизни" (Р. Ролан).

Комсомольцем в 15 лет ушёл на фронт. Сражался в частях кавалерийской бригады Г. И. Котовского и 1-й Конной армии С.М. Будённого. В 1920г. тяжело ранен. После демобилизации Николай Алексеевич - на восстановлении народного хозяйства. С 1927 г тяжёлая прогрессирующая болезнь приковала его к постели.

Мобилизуя все свои душевные силы, слепой и неподвижный, он написал героическую эпопею - "Как закалялась сталь". В 1936 г. закончил новый роман "Рожденные бурей". Образ главного героя романа "Как закалялась сталь" Павла Корчагина для нескольких поколений советских людей стал нравственным образцом, символом героизма, стойкости и жизнелюбия. Павел Корчагин - комсомолец первого поколения, воплощение лучших черт Ленинского комсомола. Единство личного и общественного, коммунистическая идейность и непреклонная воля помогают Павке Корчагину преодолеть страшную для бойца трагедию - выход из строя. В романе передан революционный порыв советского народа, частицей которого ощущает себя Корчагин.

Роман играл мобилизующую роль и в годы Великой Отечественной войны (1941-45 г.), и в дни мирного строительства. Произведения Н.А. Островского переведены на все языки народов СССР и многие иностранные языки.

В 1935 г. писатель был награждён орденом Ленина. Мемориальные музеи имени Н.А. Островского имеются в Москве и Сочи. На его родине нынешние украинские националисты, подонки-бандеровцы уничтожили музей писателя-революционера.

***

"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества"

(Н.А. Островский).

ВСТУПАЙ В ЛЕНИНСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ

СОЮЗ МОЛОДЕЖИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мы - молодежная общественно-политическая организация:

·        Выступаем за патриотизм, мир и дружбу людей независимо от национальности и вероисповедания.

·        Против терроризма и любых проявлений насилия.

Наши основные задачи:

·        Защита прав и интересов молодежи;

·        Воспитание молодого поколения на принципах социальной справедливости, солидарности и патриотизма.

·        Решение конкретных проблем молодежи через реализацию культурных, образовательных,

спортивных и иных программ.

Если ты полон идей, но не знаешь, как их реализовать, – приходи к нам.

Адрес ГК СКМ: г. Балашихи, мкр. Железнодорожный, ул. Новая дом 6Б, комн. № 12 (ГК КПРФ), тел. 748-22-16.