Логотип

Встреча состоялась.

25 ноября 2014 -

К руководству Межмуниципального центра социального обслуживания Московской области г.о.Балашиха обратились граждане пожилого возраста, посещающие и отдыхающие в этом центре, с просьбой организовать встречу с Правлением Балашихинского отделения общественной организации «Дети войны».

Председатель ОО «Дети войны» Ребикова Анна Александровна вместе со своим заместителем откликнулись на это приглашение и пришли на встречу, которая состоялась 22 июля 2014 г.

Все собрались в актовом зале в отделении дневного пребывания. Встречу открыла культмассовый работник центра Кунцевич Рита Александровна, которая и предоставила слово председателю Правления ОО «Дети войны». Анна Александровна Ребикова подробно остановилась на уставной деятельности организации, её целях и задачах. Донесла до слушателей главную задачу Общероссийской организации «Дети войны» - добиться от властных структур и депутатов Госдумы признания поколения детей войны потерпевшими от военных действий 1941-1945 г.г. В своём выступлении она отметила, что в 17 областях и регионах РФ уже действуют законы о детях войны, в том числе в Белгородской, Вологодской, Новосибирской и других областях РФ. К сожалению, такой закон пока не принят на уровне Московской области. Но уже есть сдвиги в этом направлении. Так 5 июня 2014 г. депутатами Мособлдумы принято решение поддержать законопроект о детях войны.

Война отняла у нашего поколения нормальное детство, у многих отцы погибли на фронтах ВОВ, многие испытали ужас оккупации, голод, страдания и страх. Об этом говорят воспоминания о трудностях военного детства, которые публикуются на страницах нашей газеты «Факт».

Присутствующие с глубоким вниманием слушали нашего молодого председателя Правления Ребикову Анну Александровну, взявшую на себя тяжелый труд работать со стариками, проявлять заботу, чуткость и защищать их интересы. Это поистине благородное дело, благородный поступок.

Но, что меня особенно поразило и тронуло до глубины души – это глаза слушателей, в которых отражалась вся их жизнь. Надо было видеть эти глаза, говорящие о многом: об отнятом детстве, о невзгодах, выпавших на их долю, о переживаниях, связанных с бытом и устройством жизненного пути.

Известно, что глаза – это зеркало души. Передо мной были усталые глаза, но выражающие веру и надежду.

Я, Новикова Октябрина Николаевна, преклоняюсь перед стойкостью и мужеством своего поколения, заслуживающего внимания и почтения со стороны общественных организаций, депутатов всех уровней и руководящих органов.

Надежда умирает последней!

В заключении, от имени нашего председателя Балашихинского отделения ООО «Дети войны» хочу поблагодарить за организацию незабываемой встречи, директора межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения Москвина С.А., заведующую отделением дневного пребывания г. Балашиха Володину Е.Г. принявшую активное участие в организации встречи.

Успехов в работе и новых благородных мероприятий!

С уважением, зам. председателя Балашихинского отделения ООО «Дети войны»  Новикова Октябрина.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1083 просмотра