Логотип

Традиционный праздник на Тарелочкином озере.

22 января 2015 -

Крещение — великий праздник, который отмечают все православные верующие. 19 января вблизи озера Тарелочкино в районе балашихинской Салтыковки этот день отпраздновали казаки Станичного казачьего общества.

Любой желающий мог посетить праздник и искупаться в освященной воде для укрепления душевных и телесных сил. Присутствовали ветераны из Балашихи, Зари, Железнодорожного, Кучино. Были приглашены и активисты Балашихинского отделения ООО «Дети войны», которым очень понравилось мероприятие. Казаки поспособствовали в организации транспорта, который централизованно всех привез и отвез обратно. На праздник также съехались казаки с ближайшего Подмосковья и столицы.

Силами казаков вблизи озера Тарелочкино осенью началось строительство часовни в честь Святого Сергия Радонежского. Накануне Крещения оно завершилось. В часовне был установлен иконостас, отправлена просьба к Патриарху Кириллу освятить часовню. В праздничный день часовню освятили. К 9 мая недалеко от часовне казаки планируют установить памятник всем погибшим на всех войнах.

Все гости праздника остались довольны: были пляски и песни, всех напоили чаем и накормили, желающих покатали на лошадях. А дети были рады поиграть с домашними животными, которые живут на кордоне.

По материалам публикации газеты «Балашиха. Только правда!»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1025 просмотров