Логотип

Собрание Балашихинского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны»

25 декабря 2014 -

18 декабря 2014 года в здании Балашихинской Центральной детской библиотеки (Балашиха, Шоссе Энтузиастов, 33) прошло собрание Балашихинского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны».

Мероприятие по вручению удостоверений было приурочено к 73-летию разгрома немецкой армии под Москвой. Тех, кто в детстве испытал ужасы войны, пришли почествовать депутаты Совета депутатов по первому избирательному округу, заведующая ЦДБ Галина Ильинична Черняева. Они сердечно поздравили присутствующих с этой памятной датой и пожелали дальнейших успехов в работе Балашихинского отделения ООО «Дети войны».

С информацией об организации и проделанной работе выступила председатель Балашихинского отделения ООО «Дети войны» Ребикова Анна Александровна.

«Поколение детей войны – поколение людей с огромным чувством ответственности. Ведь это они восстанавливали нашу страну после разрушений, учились, воспитывали детей, строили заводы и новые города. Вот почему еще несколько лет назад, по инициативе и при поддержке Коммунистической партии Российской Федерации, в ряде регионов России стали создаваться организации детей войны. В 2013 году такая организация появилась и в Балашихе. С тех пор в члены нашей организации вступило более 1000 человек, проведено более 20 встреч и собраний. Создано более 5 первичных отделений, вручено несколько сотен удостоверений, написано и опубликовано более 25 статей в СМИ. Создан сайт Балашихинского отделения. Мы участвовали в выборах различного уровня, работали в Общественной палате прошлого созыва. Собрали и отправили Президенту РФ, Губернатору и депутатам Московской областной Думы более 200 подписей в поддержку закона о статусе «Дети войны». Нашу организацию знают и уважают в городе, активистам нашей организации вручены грамоты Совета депутатов г.о. Балашиха за активную гражданскую позицию и деятельное участие в общественной жизни городского округа. Деятельность местных организаций гораздо шире, чем просто инициирование принятия законов, ведь люди, пережившие войну, никогда не смогут забыть те годы. И в свою работу они вкладывают душу и сердце. Взять, к примеру, заместителя председателя Балашихинского отделения Октябрину Николаевну Новикову. Она уже больше двух лет занимается сохранением и систематизированием воспоминаний детей войны. Также активно работает Валентина Григорьевна Аксенова, секретарь первичного отделения «Первомайка». Хочется поблагодарить депутатов Совета депутатов Вячеслава Владимировича Глазунова и Филиппа Анатольевича Науменко за отзывчивость и большую помощь, при проведении этого мероприятия. Благодарим заведующую ЦДБ Галину Ильиничну Черняеву, которая гостеприимно распахнула нам двери Центральной детской библиотеки», - сказала Анна Ребикова.

Было вручено более 40 удостоверений новым членам организации, которые проживают на Первомайке. Клуб пожилых людей «Надежда» исполнил замечательные песни военного времени и песни собственного сочинения, такие как: «Мы дети войны» автор Каютина Людмила Петровна и «Велика Страна моя Россия» автор Аксенова Валентина Григорьевна.

В завершение официальной части собрания состоялось вручение благодарственных писем и поздравление именинников. Мероприятие продолжилось творческой программой и угощением.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 936 просмотров