Логотип

Праздник для ветеранов

24 декабря 2014 -

Середина октября. Отцвели последние осенние цветы. Совсем близко первый снег. Почти совсем сбросили свою широколиственную красу клёны, обнажилась красавица русского леса берёза. Настоящее украшение осеннего леса – алые гроздья рябины. Октябрь – хозяин осени, он самый нарядный и живописный месяц.

В это время 14 октября празднуют в России праздник Покрова. В этом году праздничный день выдался на редкость погожим и тёплым. Плывёт в воздухе над кварталом Пехра-Покровским мелодичный колокольный звон. В храме Покрова Богородицы сегодня архиерейское богослужение – литургия. Провёл литургию Преосвещенный Николай – епископ Балашихинский. А вечером, гостеприимно распахнула свои двери Пехра-Покровская библиотека. Здесь, по традиции, в кругу односельчан, в тёплой дружеской обстановке проходит встреча старожилов села, наших дорогих ветеранов. В квартале Пехра-Покровский нет Дома культуры, клуба или досугового центра, но сегодня в библиотеке необычные гости – ансамбль духовной музыки «Благовест» под управлением Людмилы Ивановны Мирецкой. Этот коллектив, как и его художественный руководитель, хорошо известны в Балашихе, коллектив часто выступает на различных концертных площадках и имеет свою аудиторию. В этом году ансамбль празднует свой юбилей.

На вечере прошло торжественное вручение ветеранам удостоверений Общественной организации «Дети войны». За плечами этих женщин нелегкая жизнь, связанная с голодным военным детством или тревожной военной юностью. Да и послевоенные годы не отличались особыми радостями. Они прошли через многие испытания и сделали для нашей страны столько, что это невозможно переоценить. Большая работа по подготовке необходимых документов для вручения удостоверений была проведена комитетом территориального общественного самоуправления «Пехра-Покровский».

Закончился праздничный вечер чаепитием с пирогами.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 795 просмотров