Логотип

Отчёт О работе общественной организации «Дети войны» г. Железно-дорожного Московского областного отделения за период с мая 2013 года по 20 июля 2014 года

19 января 2016 -

Отделение Общероссийской Общественной Организации «Дети войны» городского округа Железнодорожный зарегистрировано в  администрации  города  в  мае 2013 года. Мы сообщили в статье «Мы просим внимания» напечатанной в городской газете «Городской вестник», о юридической регистрации, сообщили краткую информацию об организации, месте ее временного размещения и номере телефона для связи.

Для работы и приема населения, помещение предоставил городской комитет КПРФ, с которым  мы сотрудничаем и помогаем в избирательных компаниях и помогаем в распространении партийных газет.

Отделением «Дети войны», учитывая просьбу пожилого населения, было принято решение обратиться к домам культуры и некоторым предприятиям города, для возможности проведения встреч с людьми категории дети войны ближе к месту их проживания, для принятия их в организацию и выдачи им удостоверений «Дети войны». По этому вопросу с нами сотрудничали во всех шести домах культуры города и некоторых предприятиях, где нас встречали с уважением и помогали нам в работе. Во многих из них мы принимали посетителей не однократно, иногда по 200 - 250 человек.

Сейчас в организации состоит более 5000 человек. Актив организации насчитывает 120 человек, совет организации избран в количестве 19 человек. В составе совета 10 членов КПРФ.   Для оперативной работы совет организации собирается один раз в месяц, актив - один раз в квартал.

В феврале 2014 года организация «Дети войны», после личного обращения к Главе Администрации городского округа Железнодорожный Жиркову Е.И., и письменной просьбе Депутата Московской Областной Думы Еремейцевой Н.Н., получила отдельное помещение для работы по адресу: г. Железнодорожный ул. Интернациональная 20, комната 20, на 2 этаже.

Мы обращались в Государственную думу и в Московскую областную думу добиваясь      утверждения статуса «Детей войны» и улучшения их социального положения как уважаемых и достойных людей, перенесших все тяготы войны и добросовестно   трудившихся   на благо и процветание нашей Родины.

За отчетный период организацией в городе Железнодорожном были проведены два пикета в защиту социальных гарантий детей войны: 22 августа 2013 года и 1 февраля 2014 года. Члены организации выезжали и принимали участие в митингах по защите прав детей войны, проводимых в Москве, участвовали в пикете у посольства США, направленном на прекращение конфликта на Украине и во всех политических мероприятиях, проводимых КПРФ.

Мы принимаем участие практически во всех мероприятиях города:  День города, молодежном форуме «Общественная жизнь города Железнодорожного» (работали в комиссии по ЖКХ), Советом ДВ два человека выдвинуты кандидатами в «Общественную палату города», для решения вопросов по улучшению жизненного уровня населения.

В День Победы, представители от организации «Дети войны» были приглашены на трибуну в качестве почетных гостей.

На встрече депутатов микрорайона города с населением, от имени «детей войны» выступила её председатель Тарасеня А.К.. В конце встречи ей была вручена грамота за активную гражданскую позицию и большую общественную работу.

Совместно с КПРФ 22 апреля возложили цветы к памятнику Ленину в его день рождения, организовали празднование дня первого мая, а 22 июня 2014 года в «День памяти и скорби» участвовали в городском митинге и возложили от детей войны цветы к памятнику «Славы».

Нами поднят вопрос о проведении мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи перед Городским Советом депутатов города Железнодорожного и мы надеемся, что постановление об улучшении патриотической работы в городе будет принято.

У нас хорошее сотрудничество с центральной городской библиотекой, где мы можем пригласить людей на собрание, информацию, встречу с руководителями. В зале библиотеки состоялась встреча актива организации города с председателем Московского отделения организации «Дети войны» Еремейцевой Н.Н. и председателем комитета соцзащиты города Железнодорожного Позняковой Ю.В. На встречах демонстрировались короткометражные патриотические фильмы: «Дети Сталинграда» и «Я - Севастополь». Эти фильмы мы подарили библиотеке.

Организация предложила свою помощь по патриотическому воспитанию молодого поколения городскому комитету образования, передала материалы, кинофильмы о городах Героях, о Героях Великой Отечественной войны, передавая эстафету поколения «Детей войны» молодежи, любить и уметь защищать свою Родину.

С такими же предложениями мы обратились к Комитету по физкультуре и спорту и молодежной политике и Молодежному центру «Мы вместе». Нами подготовлено и передано руководителям областных организаций «Дети войны» более 10 дисков короткометражных патриотических фильмов о Городах Героях России.

12 июня в «День России» был проведен смотр-конкурс среди учащихся 11 гимназии г. Железнодорожного на тему: «Выдающиеся полководцы России», где участвовала наш председатель организации «Детей войны» Тарасеня А.К.

1 июня в «Международный день защиты детей» представители совета «Детей войны» были приглашены в детский сад «Пчелка» города Железнодорожного, участвовали в праздничном концерте и передал детям наши подарки, настольные игры, книги и головоломки.

Члены организации «Дети войны» участвовали в благоустройстве города и улучшении его экологии.

Добились: в микрорайоне Саввино установки 10 придомовых скамеечек (Елисеева Н.И.); озеленения придворовых участков по улице: Автозаводская и посадки яблоневого сада (Иванова В.Н), по ул. Советская - посажены цветы и декоративные кустарники (Бондарь Е.Н.), проведенное благоустройства дороги в северном Кучино (Прохорова О.А.), добилась освобождения улиц города от сухостоя (Тарасеня А,К.), улучшения культуры медобслуживания населения (Обенко Н..К.)

Средства СМИ систематически информируют жителей города о работе организации «Дети войны». В частности газета «Городской вестник» за отчетный период напечатала статьи, посвященные «Детям войны»: «Война прошла через их судьбы», «За достойную жизнь», «Под мирным небом», «Мы просим внимания», «Мирное небо над головой».

Статья «Примите поздравление» - новогоднее поздравление всем «Детям войны» города Железнодорожного от Совета организации «Детей войны». Одна из последних статей - «От сердца  к сердцу» информирует население города о работе отделения«Детей воины» по сбору и отправке беженцам с Украины гуманитарной помощи.

В информационном листке «Товарищ» городского комитета КПРФ город Железнодорожного за этот период были опубликованы статьи: «Дети войны», «Государство ответственно перед своими детьми», «Наш долг - защитить детей войны», «Детям войны - достойную жизнь» и другие статьи посвященные «Детям войны» и истории нашей великой Родины.

Членом совета (Поленякиным В.И.) оформлен переносный фото стенд, замена фотографий производится по мере проведения мероприятий.

Совет организации продолжает прием воспоминаний детей войны о их военном детстве и последующем трудовом вкладе в процветание страны.. Часть их воспоминаний: «Мы мечтали о Победе и о белом хлебе», «Воспоминания детства», и много других, напечатаны в городской газете.

С 1 июля 2014 года совет организации проведена акция о сборе гуманитарной помощи для беженцев юго-восточной Украины. До 11 июля собрано и отправлено 35 коробок, в которых находятся вещи, продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. Коробки оформлены бирками и пронумерованы с визитной карточкой нашей организации: «Дети войны» г. Железнодорожного.

В помещение, отведенное для «Детей войны» продолжают приходить дети войны за получением удостоверений и с вопросами. Мы выдаем удостоверения, беседуем, отбираем наших сторонников, т.е. актив, стараемся привлечь их к работе в организации, раздаем газеты КПРФ.

Проект федерального закона №493165-6 «О детях войны», внесённый депутатами-коммунистами Государственной думы, в настоящее время поддержан Московской Областной думой и пленарным заседанием Государственного Собрания Республики Саха (Якутия). В связи с этим появляется надежда, что в сентябре Государственная Дума РФ примет закон «О детях войны».

Председатель совета «Детей войны»  мкр. Железнодорожного

А.К.Тарасеня