Логотип

Мир не без добрых людей

23 июля 2014 -

В Балашихинское отделение общественной организации «Дети войны» уже вступило более 1000 граждан, проживающих в г.о. Балашиха, детские годы которых связаны с военным лихолетьем 1941-1945 годов. Проводится работа по образованию первичных организаций и вручению членских удостоверений. Стоит заметить, что эта работа затягивается из-за отсутствия городского помещения, где можно было бы более успешно и своевременно осуществлять намеченные цели и задачи.

Но, слава Богу, в нашем городском округе находятся люди с доброй душой, сочувствующие, понимающие и помогающие нашей организации, членами которой являются граждане преклонного возраста. Своим голодным, военным детством и длительным трудовым стажем они заслуживают уважения, почета, помощи и внимания.

Так, 14 июля состоялось собрание первичной организации «Дети войны» по улице Свердлова. Председателем «первички» единогласно была избрана Кожан Анна Акимовна, заместителем – Покровская Алевтина Николаевна. Более 40 человек получили членские удостоверения, с чем их поздравили представители других общественных организаций и независимых СМИ (главный редактор газеты «БАЛАШИХА Только правда» Наталья Святославская).

Собрание не состоялось бы без помощи директора «Центра искусств и ремесел» Сафронова Сергея Александровича, который предоставил нам помещение, организовал выступление замечательной певицы. А без благотворительной поддержки, оказанной директором супермаркета «АТАК» Жирновым Александром Валерьевичем не состоялось бы чаепитие с булочками. Материальную поддержку оказал и депутат совета депутатов Горячев Александр Анатольевич.

Присутствующие получили заряд бодрости и хорошего настроения. Душа просила песен и любимые песни звучали: В поддержку юго-восточной части Украины прозвучала песня о молодогвардейцах-краснодонцах на музыку Соловьева-Седого. Эта песня была очень популярной в послевоенное время, во времена юности и школьных лет «детей войны». Слова поэта С. Острового вызывают гордость за нашу страну и наш народ:

«…Это было в Краснодоне

В грозном зареве войны,

Комсомольское подполье

Поднялось за честь страны…»

От имени участников собрания, всего коллектива первичной организации «ул. Свердлова» и председателя Балашихинского отделения ООО «Дети войны» Ребиковой Анны Александровны, выражаю искреннюю благодарность за оказанную поддержку и помощь нашему многострадальному поколению «детей войны», которым Вы, Сергей Александрович, Александр Валерьевич, Александр Анатольевич, доставили маленькую радость общения и надежды.

Спасибо. Дай Вам Бог здоровья и благополучия!

С уважением,

зам. Председателя Балашихинского отделения ОО «Дети войны»

Октябрина Новикова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1090 просмотров