Логотип

«Великой Победе посвящается…»

22 апреля 2015 -

Пускай сегодня знают люди

Про тех, кто вырос в дни войны

Мы никогда не позабудем,

Что были дважды рождены.

Среди тех, кто испил чашу войны, полную горечи, страданий, голода и полной незащищенности были не только взрослые, но и дети. У целого поколения рожденного с 1928 по 1945 год украли детство. Дети Великой Отечественной войны – так мы называем их сегодня.

Их детство поглотила война, юность – послевоенная разруха и голод. Именно эти дети восстанавливали разрушенное хозяйство, вставали у станков на заводах и фабриках. Воспитанные трудом и доблестью, они рано повзрослели.

14 апреля в Центральной детской библиотеке состоялось вручение членских удостоверений Балашихинского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны». Председатель Балашихинского отделения Ребикова А.А. вручая их отметила, что важнейшим направлением в деятельности организации является сохранение исторической памяти о войне, патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, сбор и систематизация воспоминаний «детей войны».

Активистам микрорайона Балашиха-1 были вручены памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны». К участникам мероприятия с приветственным словом обратился Шишман М.А., который рассказал о своем трудном военном детстве.

Ярким и запоминающимся было выступление хора ветеранов ВОВ труда и вооруженных сил «Песня в строю».

Балашихинское отделение ОО «Дети войны» выражает благодарность первому  секретарю Балашихинского отделения КПРФ Горячеву А.А., коллективу ООО «Деликат» и лично генеральному директору Чернову Дмитрию Серафимовичу за отзывчивость и большую помощь, в проведении этого мероприятия. Благодарим заведующую ЦДБ Галину Ильиничну Черняеву, которая гостеприимно распахнула нам двери Центральной детской библиотеки.

Председатель Балашихинского отделения

ОО «Дети войны»