13 февраля 1956 – В Антарктиде открыта первая советская научная станция «Мирный».

1901 – Родился Василий Кузнецов, советский политический деятель, глава ВЦСПС (1944-53 гг.), первый заместитель председателя Президиума Верховного Совета СССР (1977-86 гг.).

1942 – В СССР вышел указ о мобилизации городского населения для работы на предприятиях и в строительстве.

1943 – Советские войска освободили Новочеркасск от немецко-фашистских захватчиков.

1945 – Советскими войсками разгромлена будапештская группировка и освобождён город Будапешт.

1956 – В Антарктиде открыта первая советская научная станция «Мирный».

1957 – В СССР вместо крупных промышленных министерств создано более ста совнархозов.

1984 – Генеральным секретарём ЦК КПСС избран К.У.Черненко.

1993 – В подмосковной Клязьме открылся II Чрезвычайный съезд КП РСФСР, на котором были определены задачи по активизации работы, нацеленной на недопущение возврата к «политическим, идеологическим и организационным догмам прежней КПСС», в противном же случае КПРФ рисковала бы превратиться в «служанку партийных чиновников, паразитирующих на бессильном социальном протесте обездоленных».

1997 – Завершился визит лидера КПРФ Г.А.Зюганова в США, где он провёл ряд встреч с политическими деятелями, руководителями СМИ, научной общественностью.

2005 – Очередной день массовых протестов под руководством КПРФ против монетизации льгот.

2008 – Тридцать один депутат Государственной Думы от фракций КПРФ и ЛДПР направили запрос в Центризбирком РФ о тотальном доминировании на телевидении кандидата в президенты Д.А.Медведева. Под вопрос была поставлена легитимность всей президентской избирательной кампании.

2009 – На пленарном заседании Госдумы депутат Н.Ф.Рябов от лица КПРФ потребовал отставки В.Чурова с поста Председателя Центральной избирательной комиссии РФ в связи с его личным участием в отказе татарстанского телеканала ТНВ предоставить эфир Г.А.Зюганову для обращения к избирателям: «В чём беда России? В том, что каждый чиновник мнит себя королём. Один такой король завёлся в Центризбиркоме, называется господин Чуров. Он даже установки президента Д.А.Медведева по вопросам развития политических партий трактует на свой чуровский стиль».

2010 – В Иркутске около двух тысяч человек приняли участие в митинге против возобновления работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината: «Митинг прошёл спокойно, люди требовали закрытия комбината, открытия альтернативных рабочих мест в городе Байкальске, сохранения чистой воды в озере Байкал и отмены постановления правительства, которое разрешает сброс сточных вод в озеро и сжигание промышленных отходов», – рассказала сопредседатель Иркутской региональной общественной организации «Байкальская экологическая волна» Марина Рихванова.

2011 – Молодые коммунисты и комсомольцы г. Прокопьевска Кемеровской области под лозунгами «Мы против отмены стипендий студентам», «Мы за сохранение вечерней школы №1», «Низкая стипендия – нищие студенты», «Мы молчим — они наглеют» выступили против образовательной политики областного и федерального правительств Российской Федерации. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!