12 февраля

1900 – Родился Василий Иванович Чуйков, советский военачальник, Маршал Советского Союза (1955), во время Великой Отечественной войны — командующий 62-й армии, особо отличившейся в Сталинградской битве. Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945 гг.).

1921 – Произошло вступление Красной Армии в Грузию.

1922 – Белогвардейцы разгромлены Красной Армией под Волочаевкой.

1943 – Советские войска освободили Краснодар и Ставрополь.

1944 – Совнарком Украины призвал бандеровцев прекратить войну против собственного народа.

1955 – Советское правительство приняло решение о создании космодрома Байконур.

1961 – Произведён запуск межпланетной станции «Венера-1» к планете Венера.

1997 – Завершился визит лидера КПРФ Г.А.Зюганова в США, где он провёл ряд встреч с политическими деятелями, руководителями СМИ, научной общественностью.

1999 – В газете «Правда» обнародована позиция КПРФ по вопросу обеспечения гражданского мира и политической стабильности в стране.

2001 – Издано постановление Президиума ЦК КПРФ «О поддержке Всероссийской акции протеста работников образования».

2005 – Всероссийская акция протеста КПРФ против грабительской монетизации. В 45 регионах на митинги, перекрытия дорог и пикеты вышло 279 тыс. человек – наивысший показатель с момента начала протестных выступлений.

2008 – Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе В.Ф.Рашкин и С.П.Обухов подали иск в Верховный суд РФ на Центральную избирательную комиссию РФ об оспаривании уклонения ЦИКа от принятия решения по существу поступивших жалоб на нарушение избирательного законодательства Российской Федерации в ходе парламентской и президентской избирательных кампаний 2007 – 2008 гг.

2009 – В рамках визита в Казань Г.А.Зюганов провёл пресс-конференцию, главной темой которой стал скандал в связи с незаконным отказом в предоставлении эфира на местном татарстанком телеканале ТНВ для лидера Компартии: «Вчера Чуров приехал и привёз какую-то шпаргалку, которая якобы запрещает Зюганову как лидеру партии выступать и агитировать. Большей глупости господин Чуров сказать не мог, потому что ни одному лидеру партии, ни в одной самой банановой республике никто не запрещает участвовать в выборах и агитировать за своих членов партии. В противном случае не нужны ни партии, ни избирательный процесс, ни всё остальное…».

2010 – Более тысячи жителей Самары вышли на улицы города, чтобы выразить недовольство работой областной администрации во главе с губернатором Владимиром Артяковым. Митинговавшие отмечали отсутствие внимания чиновников к таким вопросам развития региона, как рост уровня безработицы и ухудшение положения работающих граждан…

2011 – В г. Тольятти Самарской области и г. Ижевске республики Удмуртия под лозунгами «Хватит нас грабить!», «Остановите рост цен, терпение народа не бесконечно!», «Красные придут – цены упадут!», «Борись за Россию! Вступай в КПРФ!», «Коммунисты против роста тарифов!», «Мы платим всё больше, а получаем всё меньше!» прошли митинги против роста тарифов на услуги ЖКХ и цен на товары первой необходимости. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!