9 февраля

1886 – Родился Александр Фёдорович Мясников, революционер, первый глава ЦИК Белоруссии и Совнаркома Армении.

1887 – Родился В.И.Чапаев, коммунист, герой Гражданской войны.

1907 – Родился Чыонг Тинь, генеральный секретарь ЦК КП Вьетнама.

1918 – Принят декрет ВЦИК «О социализации земли».

1923 – Создание Совета по Гражданской авиации – день Аэрофлота.

1924 – Образована Нахичеванская АССР.

1943 – В Краснодоне немцами казнены руководители подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия», мужественно и самоотверженно сражавшиеся за свободу и независимость своей Родины.

1943 – Советские войска освободили Белгород.

1955 – Подписана Декларация Верховного Совета СССР об установлении непосредственных связей между парламентами всех стран.

1955 – Георгий Константинович Жуков назначен министром обороны СССР.

1977 – Произошло установление дипломатических отношений между СССР и Испанией.

1997 – Состоялось заседание Президиума Народно-патриотических сил России, в повестку дня которого были включены вопросы: создания Агентства патриотической печати, открытия радиопрограммы НПСР «Народная волна», созыва съезда Народно-патриотического союза молодёжи, создания Ассоциации молодых парламентариев, учреждения фонда НПСР «Возрождение Отечества», проведения Всероссийского учительского собрания…

2008 – Состоялась отчётно-выборная поездка лидера КПРФ Г.А.Зюганова в Ульяновскую область, в ходе которой он заявил: «На русских, как государствообразующем народе, лежит особая ответственность».

2009 – Г.А.Зюганов встретился с молодыми коммунистами и комсомольцами Тульской области, среди которых было немало кандидатов от Компартии на выборах депутатов муниципальных образований 1 марта. В ходе обсуждения были затронуты вопросы обороны и реформирования Вооружённых Сил РФ, причин финансово-экономического кризиса и предложений КПРФ по выводу страны из состояния экономического коллапса, перспектив развития партийной системы России, а также роли РПЦ в современном обществе.

2010 – В.Г. Соловьёв обратился к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке в связи с фактами грубейших нарушений законодательства со стороны администрации Орловской области в ходе кампании по выборам мэра Орла:«…губернатор Орловской области Козлов Александр Петрович постоянно выступает по телевизору, в местных областных газетах, на совещаниях перед главами районов и активами города, перед коллективами предприятий города, распространил личное обращение к избирателям города с призывами голосовать за представителя партии «Единая Россия» Виктора Сафьянова ссылаясь на поддержку его со стороны Президента Медведева Д.А. и Председателя Правительства Путина В.В.».

2011 – Группа депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ выступила организатором пикета против политики российского правительства в сфере образования и науки: «Мы выступаем сегодня против тех угроз, которые несёт проект нового закона «Об образовании» и проект федерального государственного образовательного стандарта. Новый закон «Об образовании» неизбежно приведёт к понижению интеллектуального и человеческого потенциала страны»,  — заявил участвовавший в акции заместитель председателя думского комитета по образованию О.Н.Смолин.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!